Produtos locais:
- Azeite (produção no lagar local; v. informação em Comércio Local);
- Azeitonas: galega, "arretalhadas", cordovis, britada
- Bolos regionais: bolo de azeite, bolos secos diversos-erva doce, finto, cavacas, "esquecidos", broas de mel, bolo enrolado, bolinhos de leite, buleima;
- Enchidos de porco: lombo (guitado), paio, chouriço, linguiça, farinheira, cacholeira, mouro, morcela para assar, bucho;
- Fritos de Natal: argolas, filhós, azevias, borrachões;
- Mel e derivados;
- Outros derivados do leite: estarambeque (também conhecido por atabefe ou zambana)
- Pão e derivados ("passarinhos");
- Peixes de rio (Sever e Tejo): barbo, boga, achigã, enguia, bordalo;
- Queijo artesanal (fresco, de meia-cura e curado, de cabra e de ovelha);
- Tortulhos (cogumelos selvagens).
LuÃs Gonçalves Gomes
27 agosto 2015