Pratos tradicionais:
- Açorda de poejo, simples (para acompanhar sardinhas assadas ou peixe frito, por ex.) ou de bacalhau.
- Alhada de Cação;
- Escabeche de peixe do rio
- Maranhos de tomatada;
- Migas variadas: de tortulhos, de batata, de pão;
- Miolada (ovos com mioleira simples ou com rins);
- Pratos especiais da época de Páscoa: sopa de sarapatel, sopas de afogado, carne de molho (borrego - tipo ensopado), sopa de cachola;
- Sopa de peixe do rio (Sever; Tejo): barbo, boga;
- Sopas: de batata, de tomate, de couve e feijão, com ou sem massa;
- Tomatada (galinha; carne de borrego; bacalhau);
Doces tradicionais:
- Arroz doce (branco);
- Papas de milho, adoçadas com mel.
- Fatias paridas (fatias douradas)
- Rosca (bolo oferecido pelos madrinhas aos afilhados, na Páscoa, com um pão)
- Sardão (bolo pascal oferecida pelos padrinhos aos afilhados, conjuntamente com um pão)
- Bolo folhado (pelos Santos)
- "Goivite" (miolo do pão embebido em leite, feito em bola e frito
- "Moletes" (pão frito ou pome de farinha frita)